かまぼこときゅうりの明太のり和え
- 
			
						
			
						
1
まめかまは厚さ8mmのいちょう切りにする。きゅうりは厚さ8mmの半月切りにする。明太子は皮を取り除く。
 - 
			
						
			
						
2
ボウルに1を入れ、焼き海苔をちぎりながら加えて和えてできあがり。
 
ワンポイントアドバイス
明太子のほか、たらこでもおいしく作れます。きゅうりと明太子を同じ厚さに切ることで、見た目も味も良くなります。
	
	1
まめかまは厚さ8mmのいちょう切りにする。きゅうりは厚さ8mmの半月切りにする。明太子は皮を取り除く。
2
ボウルに1を入れ、焼き海苔をちぎりながら加えて和えてできあがり。
明太子のほか、たらこでもおいしく作れます。きゅうりと明太子を同じ厚さに切ることで、見た目も味も良くなります。