かまぼこときゅうりの明太のり和え
-
1
まめかまは厚さ8mmのいちょう切りにする。きゅうりは厚さ8mmの半月切りにする。明太子は皮を取り除く。
-
2
ボウルに1を入れ、焼き海苔をちぎりながら加えて和えてできあがり。
ワンポイントアドバイス
明太子のほか、たらこでもおいしく作れます。きゅうりと明太子を同じ厚さに切ることで、見た目も味も良くなります。
1
まめかまは厚さ8mmのいちょう切りにする。きゅうりは厚さ8mmの半月切りにする。明太子は皮を取り除く。
2
ボウルに1を入れ、焼き海苔をちぎりながら加えて和えてできあがり。
明太子のほか、たらこでもおいしく作れます。きゅうりと明太子を同じ厚さに切ることで、見た目も味も良くなります。