商品検索をする

オホーツクの3色カルパッチョサラダ

レシピに使用されている商品
  •  
  •  

少ない材料で、時間をかけずにさっと作れるサイドディッシュ。オホーツクの旨味とアボカドのコクに、酸味のきいたドレッシングでキリッと。白ワインやスパークリングワインとよく合います。#カニかまレシピ50

  • 材料(2人分)
  • ●オホーツク1パック
  • ●アボカド1個
  • ●モッツァレラチーズ100g
  • ●ベビーリーフ1パック
  • ●[A]オリーブ油大さじ1
  • ●[A]ビネガー小さじ1
  • ●[A]粒マスタード小さじ1
  • ●[A]塩こしょう少々
  • ●レモン果汁少々
  • 調理時間15分
  • 1

    アボカドは皮・種をのぞいてスライスし、レモン果汁をふって色止めをする。

  • 2

    モッツァレラチーズは半月にスライスする。

  • 3

    [A]を混ぜる。

  • 4

    1・2・オホーツクを交互に重ねる。

  • 5

    中央にベビーリーフを盛り付け、3をかけてできあがり。

ワンポイントアドバイス

ビネガーはキリッとした酸味の白ワインビネガーがオススメです。米酢やレモンなど、お好みの物で代用しても美味しくいただけます。

レシピに使用されている商品

オホーツク

●ズワイガニエキスを使用しています。
●ほぐれやすくジューシー。
●色素はトマトリコピン色素を使用し、お子様の成長に欠かせないカルシウムを含んでいます。
●パッケージの裏面にはおいしいレシピを掲載します。
●個包装は外し易いスルッと簡単オープンです。

同じ商品を使った他のレシピ