カニかまとアボカドのデリ風サラダ
-
1
鶏ささ身は、耐熱容器に入れてフォークで数カ所穴をあける。Aを揉み込み、ふんわりラップをしたら、電子レンジ(600w)で約2分加熱する。アボカドは、種と皮を取り、食べやすい大きさの角切りにし、レモン汁少々(分量外)をふっておく。オホーツクは手で裂いておく。
-
2
ボウルに裂いたオホーツクと1の鶏ささ身、アボカド、Bを入れ、やさしく混ぜ合わせてできあがり。
ワンポイントアドバイス
・鶏ささ身は、鶏むね肉でも代用可能です。
・柚子胡椒は、あった方がおいしですが、苦手な方は省いてもOKです。
・電子レンジ500wの場合は2分30秒。
・電子レンジ700wの場合は1分40秒。