商品検索をする

カニかまとアボカドのデリ風サラダ

レシピに使用されている商品

カニかまとアボカド、そして蒸し鶏を使ったお手軽デリ風サラダ!マヨポン+柚子胡椒でやみつきになるおいしさです。

  • 材料(2人分)
  • ●オホーツク5〜6本
  • ●鶏ささ身2〜3本
  • ●アボカド1/2個
  • ●A 酒大さじ1
  • ●A 塩少々
  • ●B マヨネーズ大さじ2
  • ●B ポン酢大さじ1
  • ●B 砂糖、柚子胡椒各小さじ1/2
  • 調理時間10分
  • 1

    鶏ささ身は、耐熱容器に入れてフォークで数カ所穴をあける。Aを揉み込み、ふんわりラップをしたら、電子レンジ(600w)で約2分加熱する。アボカドは、種と皮を取り、食べやすい大きさの角切りにし、レモン汁少々(分量外)をふっておく。オホーツクは手で裂いておく。

  • 2

    ボウルに裂いたオホーツクと1の鶏ささ身、アボカド、Bを入れ、やさしく混ぜ合わせてできあがり。

ワンポイントアドバイス

・鶏ささ身は、鶏むね肉でも代用可能です。
・柚子胡椒は、あった方がおいしですが、苦手な方は省いてもOKです。
・電子レンジ500wの場合は2分30秒。
・電子レンジ700wの場合は1分40秒。

レシピに使用されている商品

オホーツク

●ズワイガニエキスを使用しています。
●ほぐれやすくジューシー。
●色素はトマトリコピン色素を使用し、お子様の成長に欠かせないカルシウムを含んでいます。
●パッケージの裏面にはおいしいレシピを掲載します。
●個包装は外し易いスルッと簡単オープンです。

サラダスティック

●日本食品標準成分表2020 「かに風味かまぼこ」と比較して塩分を50%カットしました。
●カニ風味かまぼこ メーカーシェアNo.1
※日経POS(2023年4月−2024年3月 カニ風味かまぼこカテゴリー)
●ジューシーでほぐれやすい食感に仕上げました。
●値頃感のあるお買い得商品です。
●この商品は、フィルムの一部に植物由来の原料を使用しています。

同じ商品を使った他のレシピ