野菜たっぷりアンパンマンかまぼこ入りうどん
-
1
冷凍うどんは、レンジ調理できるものを使用。レンジにかけて調理する。
-
2
鍋に、水を入れ、沸いてきたら、鶏がらスープの素(顆粒)、うまみ調味料、白いりごまを加える。
-
3
アンパンマンかまぼこは、5mm幅に切る。水菜はさっと洗い2cmに長さに切る。ミニトマトはヘタを取り、4等分する。
-
4
器に冷凍うどん、2のスープを入れ、水菜を中央にこんもりと盛る。水菜の周りにアンパンマンかまぼこ、ミニトマトを飾る。水菜の上に細切りチーズをのせ、お好みでかいわれ大根を飾ってできあがり。
ワンポイントアドバイス
器の大きさにより、つゆの量を調整してください。(うどんがひたひたになる位の汁の量)
細切りチーズは、極細タイプにカットされているチーズのことです。