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ちくわのタレマヨ串焼き

レシピに使用されている商品
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ちくわを使った焼肉風のひと品。いつものちくわも、開いて巻くだけで、オシャレで食べやすくなります。また、タレも絡みやすくなるため、作り置きにも最適です。冷めてもおいしいので、お弁当やおつまみにもおすすめです。

  • 材料(2人分)
  • ●ちくわ5本
  • A 焼肉のタレ大さじ1
  • A マヨネーズ大さじ1
  • 調理時間10分
  • 1

    ちくわは縦に1本切り込みを入れて開き、裏返して焼き面を上にする。

  • 2

    手順1を縦に置き、手前から奥に向かってきつく巻く。巻き終わりは、爪楊枝2本で止める。同様にあと4個作る。

  • 3

    フライパンを中火で熱し、手順2を並べる。ころころ転がしながら焼き色がつくまで2?3分焼く。

  • 4

    火を弱め、合わせたAを回し入れる。全体に絡めたらできあがり。

ワンポイントアドバイス

焼いている途中に崩れないよう、きつく巻いてください。
開いて巻くことで、タレの絡みがよくなります。
タレは煮詰まりやすいので、必ず弱火にしてから加えてください。
(不安な方は、一旦火を止めてから加えてもOKです)

レシピに使用されている商品

笹竹 ちくわ 5本

●生でそのまま、また天ぷら、煮物など幅広くご利用いただけるように作りました。
●フィッシュプロテインマーク入り。

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