ちくわのタレマヨ串焼き
-
1
ちくわは縦に1本切り込みを入れて開き、裏返して焼き面を上にする。
-
2
手順1を縦に置き、手前から奥に向かってきつく巻く。巻き終わりは、爪楊枝2本で止める。同様にあと4個作る。
-
3
フライパンを中火で熱し、手順2を並べる。ころころ転がしながら焼き色がつくまで2?3分焼く。
-
4
火を弱め、合わせたAを回し入れる。全体に絡めたらできあがり。
ワンポイントアドバイス
焼いている途中に崩れないよう、きつく巻いてください。
開いて巻くことで、タレの絡みがよくなります。
タレは煮詰まりやすいので、必ず弱火にしてから加えてください。
(不安な方は、一旦火を止めてから加えてもOKです)