ちくわとキャベツのオイマヨ炒め丼
-
1
ちくわと長ねぎは斜め薄切りに、キャベツはひとくち大にちぎり、しめじとピーマンは食べやすい大きさに切る。
-
2
フライパンにサラダ油を熱し、溶いた卵をサッと炒め、取り出す。
-
3
フライパンにサラダ油を足し(分量外)野菜を入れ2〜3分炒め、しんなりしてきたらちくわを加える。
-
4
あらかじめ混ぜておいたAの調味料を入れ、全体に回ったら卵を戻し軽く炒め合わせてできあがり。
ワンポイントアドバイス
野菜は強火で水分が出ないようにサッと炒めます。
ちくわを入れてからは手早く作ります。
キャベツは手でちぎることで味が浸みやすくなります。