カニかまのハロウィンパエリア
-
1
たまねぎはみじん切りに、パプリカ(黄)は縦に薄切り、パプリカ(赤)は1cm角、イタリアンパセリは1cm幅に切る。
-
2
鍋にオリーブ油を熱してたまねぎを炒め、しんなりしたら米を加えさっと炒めあわせる。
-
3
Aを加え、全体をゆっくり混ぜながら5分ほど煮詰める。
-
4
蓋をして弱火で15分炊き、火を止めて10分蒸らす。
-
5
かぼちゃはラップで包み、電子レンジ600wで3分加熱。皮を除いてマッシャーで潰し、ラップで茶巾に絞る。
-
6
キャンディーチーズにのりでガイコツの顔をつくる。
-
7
ピュアふぶきを手で2つに裂いて4にのせ、5・6・パプリカ(赤・黄)・イタリアンパセリを飾ってできあがり。
ワンポイントアドバイス
手順3で煮詰めることで、炊きムラを防いでヌカ臭さを飛ばします。パエリア鍋は直径28cmの物を使用しました。フライパンでも同様に作れます。