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舞茸と豚肉の炒め物 おろしポン酢添え

レシピに使用されている商品

大根おろしとポン酢でさっぱり。

  • 材料(2人分)
  • ●まいたけ100g2パック
  • ●豚肉切り落とし130g
  • ●大根150g
  • ●大葉3枚
  • ●サラダ油大さじ1
  • ●塩適量
  • ●こしょう適量
  • ●ポン酢大さじ2
  •  
  • 調理時間約10分
  • 1

    まいたけは食べやすい大きさに手で割きます。

  • 2

    大根は皮ごとすりおろし、軽く水気を切ります。

  • 3

    大葉は細切りにします。

  • 4

    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒めます。豚肉の色が変わったらまいたけと塩こしょうを加えて強火で2分ほど炒め、まいたけの香りがたってきたら火を止めます。

  • 5

    4を皿に盛り、上から2を乗せてポン酢をかけ3をのせてできあがり。

ワンポイントアドバイス

夏の疲れが出やすい頃に。疲労回復ビタミンと言われるビタミンB?を豊富に含む豚肉と、免疫力を高めるβグルカンを含むまいたけを、大根おろしとポン酢を使った味付けでさっぱり頂きましょう。しっかり食べる事で体の中から元気になります。強火で一気に炒めるのが美味しさのコツです。

レシピに使用されている商品

ビタミンD 舞茸 100g

●100%まいたけ由来のビタミンDです。
●新潟県阿賀野市にある自社の栽培センターにて生産いたしました。
●「料理したときに見栄えのするシャキシャキの傘部」と「コリコリと歯ごたえのある茎部」の両方がバランス良く含まれているのが、いちまさのまいたけの特長です。
●農薬・化学肥料は一切使用しておりません。
●ビタミンDは、カルシウムと相性が良いため、乳製品や小魚などカルシウム豊富な食材と一緒に召し上がることをおすすめします。
 

いちまさのまいたけ 一株

●新潟県阿賀野市にある自社の栽培センターにて生産いたしました。
●「料理したときに見栄えのするシャキシャキの傘部」と「コリコリと歯ごたえのある茎部」の両方がバランス良く含まれているのが、いちまさのまいたけの特長です。
●農薬・化学肥料は一切使用しておりません。

いちまさのまいたけ 四株

●新潟県阿賀野市にある自社の栽培センターにて生産いたしました。
●「料理したときに見栄えのするシャキシャキの傘部」と「コリコリと歯ごたえのある茎部」の両方がバランス良く含まれているのが、いちまさのまいたけの特長です。
●農薬・化学肥料は一切使用しておりません。

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