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いろいろきのこのマリネ

レシピに使用されている商品

秋の味覚、きのこをふんだんに使ったメニューです。

  • 材料(4人分)
  • ●いちまさのまいたけ200g
  • ●しめじ100g
  • ●えのき200g
  • ●A オリーブ油大さじ3
  • ●A 白ワインビネガー(または酢)大さじ2
  • ●A にんにく(すりおろし)1/2片
  • ●A 塩、黒こしょう適量
  • ●パセリ適量
  • 1

    きのこは石づきをとり、食べやすくほぐす。えのきは半分に切る。

  • 2

    耐熱皿に1をのせラップをしレンジで約4分、きのこがしんなりするまで加熱する。

  • 3

    ざるに上げ余分な水分をきり、調味料Aを混ぜ合わせる。きざんだパセリを散らす。

ワンポイントアドバイス

ワインにのおつまみにもぴったり。常備菜として作り置くと便利です。

レシピに使用されている商品

まいたけ100g

●100%まいたけ由来のビタミンDです。
●新潟県阿賀野市にある自社の栽培センターにて生産いたしました。
●「料理したときに見栄えのするシャキシャキの傘部」と「コリコリと歯ごたえのある茎部」の両方がバランス良く含まれているのが、いちまさのまいたけの特長です。
●農薬・化学肥料は一切使用しておりません。
●ビタミンDは、カルシウムと相性が良いため、乳製品や小魚などカルシウム豊富な食材と一緒に召し上がることをおすすめします。
 

いちまさのまいたけ 一株

●新潟県阿賀野市にある自社の栽培センターにて生産いたしました。
●「料理したときに見栄えのするシャキシャキの傘部」と「コリコリと歯ごたえのある茎部」の両方がバランス良く含まれているのが、いちまさのまいたけの特長です。
●農薬・化学肥料は一切使用しておりません。

いちまさのまいたけ 四株

●新潟県阿賀野市にある自社の栽培センターにて生産いたしました。
●「料理したときに見栄えのするシャキシャキの傘部」と「コリコリと歯ごたえのある茎部」の両方がバランス良く含まれているのが、いちまさのまいたけの特長です。
●農薬・化学肥料は一切使用しておりません。

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