カニかまでリンゴの玉子焼き
-
1
卵の白身のコシを切るようによく溶き、砂糖、塩、水を加えて混ぜる。サラダスティックは2本あわせてパスタで止める。
-
2
卵焼き用のフライパンを熱し、サラダ油少々をしき、1の半量を流し入れて広げる。フライパン手前にサラダスティックを並べてのせ、芯にしてくるくると巻く。
-
3
必要ならサラダ油を適宜薄く塗り、残りの卵液を流し入れて広げる。同様にして巻く。
-
4
切り分けて切り口を上にしておき、黒ゴマをのせてできあがり。
ワンポイントアドバイス
2本並べたサラダスティックはずれやすいので、乾燥パスタを刺して止めると巻きやすくなります。(できるようならパスタで止めなくてもO.K.です)パスタは時間が経つと水分を吸って柔らかくなるのでそのまま食べられます。