まいたけ中華スープ
-
1
まいたけは小房に分ける。卵は溶きほぐし、万能ねぎは斜めに切っておく。A は合わせておく。
-
2
小鍋に鶏がらスープを沸かし、卵を流し入れる。まいたけを入れ火が通ったら塩、こしょうで調味し、A を入れとろみをつける。
-
3
器に盛り、万能ねぎをトッピングする。お好みでラー油を入れてできあがり。
レシピに使用されている商品
ビタミンD 舞茸 100g
●100%まいたけ由来のビタミンDです。
●新潟県阿賀野市にある自社の栽培センターにて生産いたしました。
●「料理したときに見栄えのするシャキシャキの傘部」と「コリコリと歯ごたえのある茎部」の両方がバランス良く含まれているのが、いちまさのまいたけの特長です。
●農薬・化学肥料は一切使用しておりません。
●ビタミンDは、カルシウムと相性が良いため、乳製品や小魚などカルシウム豊富な食材と一緒に召し上がることをおすすめします。