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まいたけの天ぷら

レシピに使用されている商品

からっと上げたまいたけはさくさくしっとり。

  • 材料(2人分)
  • ●まいたけ100g1パック
  • ●オホーツク2本
  • ●いんげん2本
  • ●大葉1枚
  • ●天ぷら粉60g
  • ●水100ml
  • ●揚げ油適量
  • ●塩、カレー粉、抹茶適量
  • 調理時間約15分
  • エネルギー251kcal
  • 塩分0.3g
  • 1

    天ぷら粉と水を合わせる。

  • 2

    まいたけは大きめの小房に分ける。

  • 3

    いんげんは筋をとり、オホーツクに大葉を巻く場合は、大葉を半分に切って@をのり代わりにして巻きつける。

  • 4

    揚鍋に油を入れ180℃に温め、それぞれの具材を@にくぐらせ揚げてできあがり。

ワンポイントアドバイス

お好みで塩、カレー塩、抹茶塩で召し上がってください。

レシピに使用されている商品

オホーツク

●ズワイガニエキスを使用しています。
●ほぐれやすくジューシー。
●色素はトマトリコピン色素を使用し、お子様の成長に欠かせないカルシウムを含んでいます。
●パッケージの裏面にはおいしいレシピを掲載します。
●個包装は外し易いスルッと簡単オープンです。

ビタミンD 舞茸 100g

●100%まいたけ由来のビタミンDです。
●新潟県阿賀野市にある自社の栽培センターにて生産いたしました。
●「料理したときに見栄えのするシャキシャキの傘部」と「コリコリと歯ごたえのある茎部」の両方がバランス良く含まれているのが、いちまさのまいたけの特長です。
●農薬・化学肥料は一切使用しておりません。
●ビタミンDは、カルシウムと相性が良いため、乳製品や小魚などカルシウム豊富な食材と一緒に召し上がることをおすすめします。
 

いちまさのまいたけ 一株

●新潟県阿賀野市にある自社の栽培センターにて生産いたしました。
●「料理したときに見栄えのするシャキシャキの傘部」と「コリコリと歯ごたえのある茎部」の両方がバランス良く含まれているのが、いちまさのまいたけの特長です。
●農薬・化学肥料は一切使用しておりません。

いちまさのまいたけ 四株

●新潟県阿賀野市にある自社の栽培センターにて生産いたしました。
●「料理したときに見栄えのするシャキシャキの傘部」と「コリコリと歯ごたえのある茎部」の両方がバランス良く含まれているのが、いちまさのまいたけの特長です。
●農薬・化学肥料は一切使用しておりません。

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