まいたけの天ぷら
からっと上げたまいたけはさくさくしっとり。
- 材料(2人分)
- ●いちまさのまいたけ100g
- ●オホーツク2本
- ●いんげん2本
- ●大葉1枚
- ●天ぷら粉60g
- ●水100ml
- ●揚げ油適量
- ●塩、カレー粉、抹茶適量
- 調理時間約15分
- エネルギー251kcal
- 塩分0.3g
ワンポイントアドバイス
お好みで塩、カレー塩、抹茶塩で召し上がってください。
レシピに使用されている商品
オホーツク
●ズワイガニエキスを使用しています。
●ほぐれやすくジューシー。
●色素はトマトリコピン色素を使用し、お子様の成長に欠かせないカルシウムをプラスします。
●パッケージの裏面には美味しいレシピを掲載します。
●個包装は外し易いスルッと簡単オープンです。
●保存料は使用しておりません。
まいたけ100gパック
●新潟県阿賀野市にある自社の栽培センターにて生産いたしました。
●「料理したときに見栄えのするシャキシャキの傘部」と「コリコリと歯ごたえのある茎部」の両方がバランス良く含まれているのが、いちまさのまいたけの特長です。
●農薬・化学肥料は一切使用しておりません。
いちまさのまいたけ 一株
●新潟県阿賀野市にある自社の栽培センターにて生産いたしました。
●「料理したときに見栄えのするシャキシャキの傘部」と「コリコリと歯ごたえのある茎部」の両方がバランス良く含まれているのが、いちまさのまいたけの特長です。
●農薬・化学肥料は一切使用しておりません。
いちまさのまいたけ 四株
●新潟県阿賀野市にある自社の栽培センターにて生産いたしました。
●「料理したときに見栄えのするシャキシャキの傘部」と「コリコリと歯ごたえのある茎部」の両方がバランス良く含まれているのが、いちまさのまいたけの特長です。
●農薬・化学肥料は一切使用しておりません。