まいたけの天ぷら
-
1
天ぷら粉と水を合わせる。
-
2
まいたけは大きめの小房に分ける。
-
3
いんげんは筋をとり、オホーツクに大葉を巻く場合は、大葉を半分に切って@をのり代わりにして巻きつける。
-
4
揚鍋に油を入れ180℃に温め、それぞれの具材を@にくぐらせ揚げてできあがり。
ワンポイントアドバイス
お好みで塩、カレー塩、抹茶塩で召し上がってください。
レシピに使用されている商品
ビタミンD 舞茸 100g
●100%まいたけ由来のビタミンDです。
●新潟県阿賀野市にある自社の栽培センターにて生産いたしました。
●「料理したときに見栄えのするシャキシャキの傘部」と「コリコリと歯ごたえのある茎部」の両方がバランス良く含まれているのが、いちまさのまいたけの特長です。
●農薬・化学肥料は一切使用しておりません。
●ビタミンDは、カルシウムと相性が良いため、乳製品や小魚などカルシウム豊富な食材と一緒に召し上がることをおすすめします。