ちいかわかまぼこのお祝い雑煮
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1
ちいかわかまぼこは、4枚にスライスする。生しいたけは軸を切り、かさの部分を飾り切りにする。
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2
にんじんは薄く切り花型で抜き飾り切りにする。小松菜は、さっと塩茹で(分量外)し、水にさらして水気を切ってから3pの長さに切る。
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3
鶏もも肉はひと口大に切る。
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4
鍋にAを入れて火にかけ煮立ったら鶏肉を入れ、ひと煮立ちしたらアクを取り除き、にんじん、しいたけを加えて中火で煮る。
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5
切り餅は焼き目がつくまでオーブントースターで焼く。
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6
器に切り餅、手順4を入れちいかわかまぼこ、小松菜をのせる。
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7
お好みで七味唐辛子を添えてできあがり。
ワンポイントアドバイス
ゆずの皮を加えてもおいしくいただけます。

