商品検索をする

ちいかわかまぼこ入りそば

レシピに使用されている商品
  •  
  •  

かまぼこの食感が、そばのおだしとよく合います。

  • 材料(2人分)
  • ●ちいかわかまぼこ4枚(1/2本)
  • ●そば(乾麺)200g
  • ●えびの天ぷら2尾
  • ●みつ葉2本
  • ●白ねぎ5p
  • ●七味唐辛子適宜
  • ●だし汁600ml
  • ●みりん大さじ2
  • ●砂糖小さじ2
  • ●しょうゆ大さじ2
  • ●塩小さじ1/3
  • 調理時間25分
  • 1

    ちいかわかまぼこは、4枚にスライスする。

  • 2

    みつ葉は、食べやすい長さに切る。白ねぎは、小口切りにする。

  • 3

    鍋にだし汁を入れて火にかけ沸騰したらみりん、砂糖、しょうゆ、塩を入れひと煮立ちさせる。

  • 4

    鍋にお湯を沸かし、そばを表示時間で茹でる。

  • 5

    器にそばを盛りつゆをかけ、ちいかわかまぼこ、みつ葉、えびの天ぷらをのせる。

  • 6

    白ねぎ、お好みで七味唐辛子を添えてできあがり。

ワンポイントアドバイス

えびの天ぷらは、食べる直前にのせるのがおすすめです。

レシピに使用されている商品

ちいかわかまぼこ

●ちいかわのかわいい切り出し模様のかまぼこ。

同じ商品を使った他のレシピ