ふんわりはんぺんのミートローフ
-
1
はんぺんは手で細かくちぎる。
-
2
ボウルに手順1、鶏ひき肉、ミックスベジタブル、顆粒コンソメ、食塩、こしょうを入れてツヤが出るまで手で良く混ぜる。
-
3
手順2を1/2量ずつラップの上に乗せ丸く包み、両端をねじって形を整える。耐熱皿の上にのせて、それぞれ600w6分加熱し、余熱で中まで火を通す。
-
4
Aを鍋に入れて煮立てソースにする。
-
5
手順3を良く冷ましてから、お好みの厚さに切り、お好みで付け合わせと共に皿に盛りつけ、手順5のソースをかけてできあがり。
ワンポイントアドバイス
オーブンで作る場合には、パウンドケーキ型(18cm)にクッキングシートを敷き、手順2を入れて180℃に予熱したオーブンで30分焼きます。
※レンジなら2つに分けて作りますが、オーブンの場合はひとつの型でまとめて作ります。
写真はオーブンで焼いたもので、レンジで作る場合は形が丸くなります。
レシピに使用されている商品
2枚はんぺん
●おいしさそのまま脂肪0!高たんぱくです。
●国産やまいもを使用し、ふわっとした食感に仕上げました。
●そのまま生食でも、おでんや煮物などの加熱調理でも幅広くご利用いただけます。
●使いやすい2枚入りです。
●日本食品標準成分表2020「はんぺん」と比較し40%減塩
●日本かまぼこ協会推薦フィッシュプロテインマーク付き。