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ふんわりはんぺんのミートローフ

レシピに使用されている商品

簡単に作ることの出来るミートローフです。ふんわりはんぺんの旨味を利用して作るので、味にまとまりがあり、おいしくいただく事が出来ます。

  • 材料(18pパウンド型1本分)
  • ●ふんわりはんぺん1枚
  • ●鶏ひき肉300g
  • ●ミックスベジタブル100g
  • ●顆粒コンソメ2g
  • ●食塩1g
  • ●こしょう少々
  • ●A中濃ソース大さじ1
  • ●Aケチャップ大さじ2
  • ●A水大さじ3
  • ●A砂糖小さじ1
  • ●付け合わせ適宜
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  • 調理時間40分
  • エネルギー1人当たり297kcal
  • 塩分1人当たり2.4g
  • 1

    はんぺんは手で細かくちぎる。

  • 2

    ボウルに手順1、鶏ひき肉、ミックスベジタブル、顆粒コンソメ、食塩、こしょうを入れてツヤが出るまで手で良く混ぜる。

  • 3

    手順2を1/2量ずつラップの上に乗せ丸く包み、両端をねじって形を整える。耐熱皿の上にのせて、それぞれ600w6分加熱し、余熱で中まで火を通す。

  • 4

    Aを鍋に入れて煮立てソースにする。

  • 5

    手順3を良く冷ましてから、お好みの厚さに切り、お好みで付け合わせと共に皿に盛りつけ、手順5のソースをかけてできあがり。

ワンポイントアドバイス

オーブンで作る場合には、パウンドケーキ型(18cm)にクッキングシートを敷き、手順2を入れて180℃に予熱したオーブンで30分焼きます。
※レンジなら2つに分けて作りますが、オーブンの場合はひとつの型でまとめて作ります。
 写真はオーブンで焼いたもので、レンジで作る場合は形が丸くなります。

レシピに使用されている商品

ふんわりはんぺん

●おいしさそのまま脂肪0
●国産やまいもを使用し、ふわっとした食感に仕上げました。
●日本食品標準成分表2020「はんぺん」と比較し40%減塩。

2枚はんぺん

●おいしさそのまま脂肪0!高たんぱくです。
●国産やまいもを使用し、ふわっとした食感に仕上げました。
●そのまま生食でも、おでんや煮物などの加熱調理でも幅広くご利用いただけます。
●使いやすい2枚入りです。
●日本食品標準成分表2020「はんぺん」と比較し40%減塩
●日本かまぼこ協会推薦フィッシュプロテインマーク付き。

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