かにかま無限ピーマン
ピーマンを使った簡単和え物です。ジューシーでほぐれやすい食感のサラダスティックは魚のすり身でつくられているため、高たんぱくで低脂肪。塩分50%カットでもしっかり美味しいのが嬉しいポイント。ピーマンは皮膚や血管の老化を防ぎ免疫力をアップさせるビタミンCが豊富。レンジ調理で熱に弱いビタミンCの破壊も最小限に。あと一品欲しい時などにも手軽に作ることが出来ます。夕食の副菜やお弁当のおかずにもおすすめです。
- 材料(2人分)
- ●サラダスティック1/2パック(5本)
- ●ピーマン3個
- ●ごま油小さじ1
- ●鶏がらスープの素小さじ1/2
- ●塩、こしょう少々
- ●いりごま(白)適宜
- 調理時間5分
- エネルギー1人分当たり49kcal
- 塩分1人分当たり0.9g
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1
サラダスティックは縦に荒く割く。ピーマンは縦半分に切り種を取って横向きに置き、5mm幅に切る。
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2
耐熱ボウルにピーマンを入れ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
レンジから取り出し、軽く水気を切る。 -
3
2にサラダスティック、鶏がらスープの素を加え、塩、こしょうで味を調える。
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4
器に盛り、お好みでいりごま(白)をふってできあがり。
ワンポイントアドバイス
調味料はピーマンが熱いうちに和えましょう。より味が馴染みやすくなります。