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プチお魚厚揚げの酢豚風

レシピに使用されている商品

プチお魚厚揚げと彩り野菜を酢豚風にアレンジ!

  • 材料(2人分)
  • ●プチお魚厚揚げ8個6個
  • ●玉ねぎ1/4個
  • ●ピーマン2個
  • ●にんじん1/2本
  • ●【A】ケチャップ大さじ2
  • ●【A】酢、砂糖、しょうゆ、片栗粉各大さじ1
  • ●【A】水80ml
  • ●ごま油大さじ1
  • ●糸唐辛子適宜
  •  
  • 調理時間15分
  • 1

    玉ねぎは4等分のくし切りにし、ピーマン、にんじんはひと口大の乱切りにする。【A】は混ぜ合わせる。

  • 2

    耐熱皿ににんじん、水大さじ1(分量外)を加え、ふんわりとラップをし電子レンジ(600W)で2分加熱する。出てきた水気を切り粗熱をとる。

  • 3

    フライパンにごま油を入れ中火で加熱し、玉ねぎ、ピーマン、にんじんを入れ炒める。

  • 4

    ピーマンがやわらかくなったらプチお魚厚揚げを加え、両面に軽く焼き色がつくまで炒める。

  • 5

    火を止め、【A】を再びよく混ぜ手順4に加え、手早く混ぜ合わせる。

  • 6

    弱火で混ぜながら、全体にあんが絡んだら火を止める。

  • 7

    器に盛り、お好みで糸唐辛子をのせてできあがり。

ワンポイントアドバイス

合わせだれを加えたら、あんがすぐに固まるので手早く大きくかき混ぜます。

レシピに使用されている商品

プチお魚厚揚げ 8個

●白身の魚のすり身に、豆腐を練り込んだなめらかな食感の揚げ物です。
●ほんのり甘く、お子さまでも食べやすい商品です。
●冷凍保存可。

お魚厚揚げ

●豆腐を練り込んだふんわりなめらかな食感と、優しい甘さが特徴の揚げ物です。
●ECOトレー

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