プチお魚厚揚げの酢豚風
-
1
玉ねぎは4等分のくし切りにし、ピーマン、にんじんはひと口大の乱切りにする。【A】は混ぜ合わせる。
-
2
耐熱皿ににんじん、水大さじ1(分量外)を加え、ふんわりとラップをし電子レンジ(600W)で2分加熱する。出てきた水気を切り粗熱をとる。
-
3
フライパンにごま油を入れ中火で加熱し、玉ねぎ、ピーマン、にんじんを入れ炒める。
-
4
ピーマンがやわらかくなったらプチお魚厚揚げを加え、両面に軽く焼き色がつくまで炒める。
-
5
火を止め、【A】を再びよく混ぜ手順4に加え、手早く混ぜ合わせる。
-
6
弱火で混ぜながら、全体にあんが絡んだら火を止める。
-
7
器に盛り、お好みで糸唐辛子をのせてできあがり。
ワンポイントアドバイス
合わせだれを加えたら、あんがすぐに固まるので手早く大きくかき混ぜます。