商品検索をする

魅惑のカニかまと旬菜の天ぷら

レシピに使用されている商品

ガブリッチ 魅惑のカニかまをまるっと揚げた、見た目も豪華な天ぷらです。抹茶塩で食べると旨味を強く感じられます。

  • 材料(2人分)
  • ●ガブリッチ 魅惑のカニかま4本
  • ●てんぷら粉適量
  • ●かぼちゃスライス2枚
  • ●オクラ2本
  • ●抹茶適宜
  • ●塩適宜
  • ●水適量
  • ●揚げ油適量
  •  
  • 調理時間20分
  • 1

    てんぷら粉は袋の表示通りの水を加える。

  • 2

    手順1にガブリッチ 魅惑のカニかま、かぼちゃスライス、オクラをつけて約170℃の油で約2分揚げる。

  • 3

    お好みで抹茶と塩を合わせて添えてできあがり。

ワンポイントアドバイス

薄めの衣で揚げることで、赤色が際立った鮮やかな色合いになります。

レシピに使用されている商品

ガブリッチ 魅惑のカニかま

●食べ応えある大きさです。
●おめでたい席を彩る料理にもおすすめです。
●普段の食卓にも、ごちそうにも、家族で味わえるカニかまです。

ピュアふぶき

●日本食品標準成分表2020「かに風味かまぼこ」と比較して塩分を30%カットしました。
●カニ風味かまぼこ メーカーシェアNo.1
●自然な味の風味で、しっとりとジューシーな食感に仕上げました。
●野菜色素(トマトリコピン)を使用してます。
●ほぐれていますので、サラダ・ちらし寿司・卵料理などいろいろなお料理に便利です。
●低脂肪
●環境にやさしいリサイクルトレーを使用しています。

同じ商品を使った他のレシピ