笹竹 ちくわのわくわくクリスマスピザ
-
1
笹竹 ちくわは1p幅の輪切りを5個取り、残りを縦半分にし、クリスマスツリーの植木鉢部分を作る。縦半分にした残りの笹竹 ちくわはみじん切りにする。ミニトマトはへたを取り、半分に切る。パプリカ(黄)は星形に抜く。
-
2
ブロッコリーを耐熱皿にのせ、ふんわりとラップをし電子レンジ(600W)で20秒加熱する。粗熱がとれたら適当な大きさに切る。
-
3
ピザ生地全体にピザソースを塗り、ピザ用チーズをのせる。
-
4
手順3に笹竹 ちくわの輪切りとみじん切り、ブロッコリー、ミニトマト、コーンをのせる。星形のパプリカはアルミカップに入れる。ピザとパプリカを一緒にトースターに入れ、焼き色がつくまで5〜6分焼く。
-
5
ピザを6等分に切る。器にツリーのように配置し、植木鉢用のちくわと星形のパプリカをのせてできあがり。
ワンポイントアドバイス
ピザの加熱時間はお使いの機器により調整してください。
周りにカニかまサンタ帽子やちくわXmasリースを添えると華やかに仕上がります。
詳しい作り方は、いちまさねりデコサイトをご覧ください。