商品検索をする

笹竹 ちくわのわくわくクリスマスピザ

レシピに使用されている商品

おうちクリスマスにぴったりな、市販のピザ生地で作る簡単ツリーピザです。

  • 材料(ピザ1枚分)
  • ●笹竹 ちくわ1本
  • ●パプリカ(黄)1/4個
  • ●ミニトマト4個
  • ●ブロッコリー2房
  • ●コーン(缶詰)大さじ2
  • ●ピザ生地(市販品)1枚(直径17p)
  • ●ピザ用チーズ30g
  • ●ピザソース(市販品)大さじ3
  • 調理時間20分
  • 1

    笹竹 ちくわは1p幅の輪切りを5個取り、残りを縦半分にし、クリスマスツリーの植木鉢部分を作る。縦半分にした残りの笹竹 ちくわはみじん切りにする。ミニトマトはへたを取り、半分に切る。パプリカ(黄)は星形に抜く。

  • 2

    ブロッコリーを耐熱皿にのせ、ふんわりとラップをし電子レンジ(600W)で20秒加熱する。粗熱がとれたら適当な大きさに切る。

  • 3

    ピザ生地全体にピザソースを塗り、ピザ用チーズをのせる。

  • 4

    手順3に笹竹 ちくわの輪切りとみじん切り、ブロッコリー、ミニトマト、コーンをのせる。星形のパプリカはアルミカップに入れる。ピザとパプリカを一緒にトースターに入れ、焼き色がつくまで5〜6分焼く。

  • 5

    ピザを6等分に切る。器にツリーのように配置し、植木鉢用のちくわと星形のパプリカをのせてできあがり。

ワンポイントアドバイス

ピザの加熱時間はお使いの機器により調整してください。
周りにカニかまサンタ帽子やちくわXmasリースを添えると華やかに仕上がります。
詳しい作り方は、いちまさねりデコサイトをご覧ください。

レシピに使用されている商品

笹竹 ちくわ 5本

●生でそのまま、また天ぷら、煮物など幅広くご利用いただけるように作りました。
●フィッシュプロテインマーク入り。

笹竹 ちくわ 4本

●生でそのまま、また天ぷら、煮物など幅広くご利用いただけるように作りました。
●フィッシュプロテインマーク入り。

同じ商品を使った他のレシピ