商品検索をする

もっちりつるん あずきミルクとうふのあんみつ風

レシピに使用されている商品
  •  
  •  

もちもちのあずきミルクとうふとフルーツを使った初秋のひんやりおやつです。

  • 材料(1人分)
  • ●あずきミルクとうふ2パック
  • ●ミックスフルーツ缶(市販品)1/2缶
  • ●ミックスフルーツ缶の汁適量
  • ●サクランボ缶(市販品)1粒
  • ●キウイ1/2枚
  • ●つぶあん(市販品)適量
  • ●黒蜜(市販品)お好み
  • 調理時間10分
  • 1

    ミックスフルーツ缶をフルーツと汁に分ける。

  • 2

    あずきミルクとうふは1p角に切る。キウイは食べやすい大きさに切る。

  • 3

    器にあずきミルクとうふ、つぶあんを盛り付ける。

  • 4

    キウイ、ミックスフルーツ、サクランボをのせ、缶の汁を加える。

  • 5

    黒蜜を添えてできあがり。

ワンポイントアドバイス

お好みのフルーツでお楽しみください。

レシピに使用されている商品

あずきミルクとうふ

●和菓子の定番であるあずきにミルクを掛け合わせた、優しい甘さとモチっと食感が特長の和風デザートです。
●北海道産あずきの粒餡と茹であずきを使用しています。
●秋冬限定商品です。
●1個65gと食べやすい大きさです。

同じ商品を使った他のレシピ