白身魚揚げとさつまいものクリームグラタン
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1
玉ねぎは繊維を断つように薄切りにする。
さつまいもは皮ごと5o幅の輪切りにし、5分水にさらして水気を軽く切る。 -
2
耐熱容器にさつまいもを入れ、ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
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3
フライパンにサラダ油を入れ、弱めの中火で熱し、焦げないように玉ねぎを炒める。
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4
Aを加え、混ぜながら煮詰める。
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5
とろみがついてきたら、さつまいも、白身魚揚げを加えてからめる。
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6
器に入れ、粉チーズをふる。トースターで焼き色がつくまで8〜10分焼く。
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7
仕上げにパセリをふってできあがり。
ワンポイントアドバイス
焼き時間はご使用のトースターにより調整してください。