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白身魚揚げとさつまいものクリームグラタン

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市販のホワイトソースで簡単。ほくほくのさつまいもと旨味たっぷりの白身魚揚げで食べ応え抜群

  • 材料(2人分)
  • ●白身魚揚げ8個
  • ●さつまいも100g
  • ●玉ねぎ1/2個
  • ●サラダ油大さじ1/2
  • ●Aホワイトソース缶(市販品)150g
  • ●A牛乳150ml
  • ●粉チーズ適量
  • ●パセリ少々
  • 調理時間25分
  • 1

    玉ねぎは繊維を断つように薄切りにする。
    さつまいもは皮ごと5o幅の輪切りにし、5分水にさらして水気を軽く切る。

  • 2

    耐熱容器にさつまいもを入れ、ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で2分加熱する。

  • 3

    フライパンにサラダ油を入れ、弱めの中火で熱し、焦げないように玉ねぎを炒める。

  • 4

    Aを加え、混ぜながら煮詰める。

  • 5

    とろみがついてきたら、さつまいも、白身魚揚げを加えてからめる。

  • 6

    器に入れ、粉チーズをふる。トースターで焼き色がつくまで8〜10分焼く。

  • 7

    仕上げにパセリをふってできあがり。

ワンポイントアドバイス

焼き時間はご使用のトースターにより調整してください。

レシピに使用されている商品

白身魚揚げ

●豆腐入りで、食べやすい一口サイズの当社ならではのソフトな食感の揚物です。
●玉ねぎ、にんじん、ひじきを使用して彩りも豊かです。 
●ECO包材

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