商品検索をする

レンチンでおでんうどん

レシピに使用されている商品
  •  
  •  

おでんをトッピングした、ボリューム満点のうどんです。

  • 材料(1人分)
  • ●レンジで絶品スープおでん1パック 
  • ●冷凍うどん1玉 
  • ●小ねぎ(小口切り)適量 
  • ●天かす適量 
  • ●七味唐辛子適量
  • 調理時間10分
  • 1

    袋の表示通り電子レンジで加熱した冷凍うどんを器に盛る。

  • 2

    おでんを袋の表示通り電子レンジで加熱し、おでんの汁を手順1に注ぐ。

  • 3

    手順1の上におでん、小ねぎ、天かすを盛り付ける。

  • 4

    七味唐辛子をお好みでかけたらできあがり。

ワンポイントアドバイス

おでんは600w4分、500w4分30秒、電子レンジで加熱してください。
●加熱方法
蒸気口がある面を必ず上にして、製品を寝かせて加熱してください。

レシピに使用されている商品

レンジで絶品スープおでん

●おでんの人気具材6種7個を入れた調理済おでんです。
●大根とこんにゃくは食べ応えのある厚切りです。
●かつお一番だしと北海道産昆布の合わせだしに、さらに名古屋コーチンガラエキスを加えた絶品スープです。
●この包材は電子レンジ加熱対応となっています.
●調理済みおでんを湯煎調理からレンジ調理に変えた場合、調理時間を短縮できるだけではなく、調理時の二酸化炭素排出を約50%削減※できます。
※二酸化炭素削減量は想定値です。サプライチェーンを通じた温室効果ガス排出量算定に関する 基本ガイドライン(環境省)に基づき、当社にて算定。湯煎、レンジ調理それぞれの調理時に排出される二酸化炭素を算出。使用する機器により異なる場合があります。

同じ商品を使った他のレシピ