レンチンでおでんうどん
-
1
袋の表示通り電子レンジで加熱した冷凍うどんを器に盛る。
-
2
おでんを袋の表示通り電子レンジで加熱し、おでんの汁を手順1に注ぐ。
-
3
手順1の上におでん、小ねぎ、天かすを盛り付ける。
-
4
七味唐辛子をお好みでかけたらできあがり。
ワンポイントアドバイス
おでんは600w4分、500w4分30秒、電子レンジで加熱してください。
●加熱方法
蒸気口がある面を必ず上にして、製品を寝かせて加熱してください。
レシピに使用されている商品
レンジで絶品スープおでん
●おでんの人気具材6種7個を入れた調理済おでんです。
●大根とこんにゃくは食べ応えのある厚切りです。
●かつお一番だしと北海道産昆布の合わせだしに、さらに名古屋コーチンガラエキスを加えた絶品スープです。
●この包材は電子レンジ加熱対応となっています.
●調理済みおでんを湯煎調理からレンジ調理に変えた場合、調理時間を短縮できるだけではなく、調理時の二酸化炭素排出を約50%削減※できます。
※二酸化炭素削減量は想定値です。サプライチェーンを通じた温室効果ガス排出量算定に関する 基本ガイドライン(環境省)に基づき、当社にて算定。湯煎、レンジ調理それぞれの調理時に排出される二酸化炭素を算出。使用する機器により異なる場合があります。