カニかまのさっぱり酢の物
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1
深めの耐熱容器にAを入れてよく混ぜ、ラップをせずに電子レンジ(600W)で約30秒加熱したら、冷ましておく。
※本みりんのアルコール分を飛ばします。 -
2
きゅうりはスライサーで薄い輪切りにし、塩少々(分量外)をまぶして塩揉みをしたら、よく水分を絞る。
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3
わかめは水で戻し、食べやすい長さに切る。
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4
ピュアふぶきは手でほぐす。
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5
冷凍枝豆は解凍し、さやから取り出す。
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6
ボウルに全ての材料と、Aを入れてよく混ぜたら器に盛り付けてできあがり。
ワンポイントアドバイス
砂糖を使わない三杯酢のさっぱりとしたレシピです。
みりん風調味料を使用する際はアルコールが入ってないため、レンジにかける必要はありません。
みりん風発酵調味料を使用する際は塩気が強く感じます。
今回は塩蔵わかめを使用しました。