商品検索をする

カニかまの磯部揚げ紅生姜味

レシピに使用されている商品
  •  
  •  

もちろんそのまま食べてもおいしいですし、お弁当やおつまみにもおすすめです。

  • 材料(2人分)
  • ●ガブリッチ 魅惑のカニかま5本
  • ●A薄力粉大さじ4
  • ●A水大さじ4 
  • ●A紅生姜大さじ1 
  • ●A青のり小さじ1
  • ●揚げ油適量
  • 調理時間10分
  • 1

    紅生姜は細かく刻む。

  • 2

    ボウルに【A】を入れてよく混ぜ、ガブリッチ 魅惑のカニかまを加えて絡める。

  • 3

    少なめの揚げ油を鍋またはフライパンに入れて170℃に熱し、手順2を入れて両面を揚げ焼きにする。

  • 4

    全体的にカリッと仕上がったらバットに移し、よく油を切ってできあがり。

ワンポイントアドバイス

揚げ油に入れる時はくっつかないように並べてください。
少ない油で揚げ焼きにできます。

レシピに使用されている商品

ガブリッチ 魅惑のカニかま

●食べ応えある大きさです。
●おめでたい席を彩る料理にもおすすめです。
●普段の食卓にも、ごちそうにも、家族で味わえるカニかまです。

同じ商品を使った他のレシピ