はんぺんベーコンのチーズ巻き
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1
ふんわりはんぺんは袋の上から揉んでつぶす。ベーコンは長さを半分に切る。プロセスチーズは縦4等分に切る。大葉は縦半分に切る。
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2
ベーコンに薄力粉をまんべんなくふり、つぶしたはんぺんを1/4量ずつ広げてのせる。大葉→チーズの順にのせて巻き、つまようじをさして止める。残りも同様に作り、全体に片栗粉をまぶす。
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3
フライパンにサラダ油をひいて中火で熱し、手順2を並べる。時々転がしながら、表面がカリッとするまで焼く。皿に盛り付け、お好みの形に切ったレモンを添えてできあがり。
ワンポイントアドバイス
フライパンは直径22cmのものを使用しました。