商品検索をする

はんぺんベーコンのチーズ巻き

レシピに使用されている商品
  •  
  •  

カリッとしたベーコンと、ふわふわなはんぺんが食感があと引く美味しさ♪冷めても美味しいのでおつまみやお弁当にぴったりです!

  • 材料(2人分)
  • ●ふんわりはんぺん1枚 
  • ●ベーコン4枚 
  • ●プロセスチーズ2個 
  • ●大葉4枚 
  • ●薄力粉適量 
  • ●片栗粉大さじ1 
  • ●サラダ油大さじ3 
  • ●レモン適宜 
  • 調理時間10分
  • 1

    ふんわりはんぺんは袋の上から揉んでつぶす。ベーコンは長さを半分に切る。プロセスチーズは縦4等分に切る。大葉は縦半分に切る。

  • 2

    ベーコンに薄力粉をまんべんなくふり、つぶしたはんぺんを1/4量ずつ広げてのせる。大葉→チーズの順にのせて巻き、つまようじをさして止める。残りも同様に作り、全体に片栗粉をまぶす。

  • 3

    フライパンにサラダ油をひいて中火で熱し、手順2を並べる。時々転がしながら、表面がカリッとするまで焼く。皿に盛り付け、お好みの形に切ったレモンを添えてできあがり。

ワンポイントアドバイス

フライパンは直径22cmのものを使用しました。

レシピに使用されている商品

ふんわりはんぺん

●おいしさそのまま脂肪0
●国産やまいもを使用し、ふわっとした食感に仕上げました。
●日本食品標準成分表2020「はんぺん」と比較し40%減塩。

同じ商品を使った他のレシピ