商品検索をする

カニかま豆腐の中華あん

レシピに使用されている商品
  •  
  •  

カニかまから出る旨味と香りが上品で料亭のような仕上がりになります。

  • 材料(2人分)
  • ●ガブリッチ 魅惑のカニかま2本 
  • ●絹ごし豆腐1/2丁
  • ●小松菜1/2株
  • ●A水150ml 
  • ●A片栗粉、鶏がらスープの素、めんつゆ(3倍濃縮)各小さじ2 
  • ●B塩、粗びき黒こしょう各少々 
  • ●Bごま油適量 
  • 調理時間15分
  • 1

    ガブリッチ 魅惑のカニかまは斜め3等分に切る。小松菜は3?4cm長さに切る。

  • 2

    耐熱容器にAを合わせ、片栗粉をよく溶かす。小松菜を加えてふんわりラップをし、電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。

  • 3

    取り出してよく混ぜ合わせ、ガブリッチ 魅惑のカニかま、スプーンですくった絹ごし豆腐を入れ、再度ラップをして電子レンジ(600W)で3分加熱する。

  • 4

    やさしく混ぜ合わせ、とろみがついたらBを加えてできあがり。

ワンポイントアドバイス

ダマにならないよう、片栗粉はよく溶かしてください。

レシピに使用されている商品

ガブリッチ 魅惑のカニかま

●食べ応えある大きさです。
●おめでたい席を彩る料理にもおすすめです。
●普段の食卓にも、ごちそうにも、家族で味わえるカニかまです。

同じ商品を使った他のレシピ