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香ばし生ちくわと生マロニーのキムチ鍋

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香ばしいちくわとモチップリッ生マロニーの相性抜群なメニューです。

  • 材料(3〜4人分)
  • ●香ばし生ちくわ3本
  • ●生マロニーちゃん 1801袋
  • ●チーズ20g
  • ●もち15g
  • ●えのきたけ約1/8株
  • ●豚肉200g
  • ●A料理用清酒大さじ3
  • ●A味噌大さじ1
  • ●Aすりごま大さじ3
  • ●Aにんにく(すりおろし)1片分
  • ●Aしょうが(すりおろし)1片分
  • ●キムチ200〜250g
  • ●B料理用清酒1カップ
  • ●B水2カップ
  • ●Bしょうゆ大さじ1
  • ●Bコチジャン大さじ1
  • ●B鶏ガラスープの素小さじ2
  • ●焼き豆腐1丁
  • ●白菜5〜6枚以上
  • ●ネギ3本
  • ●しいたけ5〜6本
  • ●ニラ1束
  • 1

    ちくわは2等分し、ちくわの穴にチーズ、もち、えのきたけを抜け出ないようにしっかり詰める。

  • 2

    豚肉(今回はロース薄切り肉使用)を食べやすい大きさに切り、Aの調味料にしばらく漬けてお
    く。

  • 3

    白菜はザク切り、ネギは斜め薄切り、しいたけはそぎ切り、ニラは5cmくらいに切り揃える。焼き豆腐も食べやすい大きさに切る。

  • 4

    鍋(今回はテフロン加工のすき焼き鍋使用)にごま油(分量外)少々を熱して、手順2の豚肉を下味ごと炒めます。色が変わったら、キムチも加えてさらに炒める。

  • 5

    鍋底に炒めたキムチと豚肉をまんべんなく敷き詰めたら、手順1、マロニー、焼き豆腐を並べ入れ、ニラ以外の野菜を入れ、Bのスープも注ぎ入れて蓋をしする。煮立ったら、中火で野菜がしんなりするまで煮込む。

  • 6

    最後にニラを載せ、ニラがしんなりしたらできあがり。

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香ばし生ちくわ

●プリッとした食感に仕上げました。
●直火焼きでこんがりと焼き目をつけた、香ばしい皮が特長のちくわです。
●肉厚で食べ応えがありますので特に生食用でのおつまみに最適です。
●ちくわに溝を刻むことで一口サイズに簡単にちぎって食べられます。


 

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