カニかまのガーリックステーキ
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1
とうもろこしは食べやすい大きさに切る。アスパラガスは根元の固い部分を切り落とし、3等分に切る。
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2
鍋に湯を沸かし、塩(分量外)をひとつまみ加え、アスパラガスを根元から順に入れて約1分30秒ゆでる。冷水にとり、水気をしっかり拭き取る。
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3
とうもろこしとアスパラガスに粗びき黒こしょうをふる。
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4
フライパンにガーリックバターを入れ、弱めの中火にかける。
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5
バターが溶けたらとうもろこし、アスパラガス、ガブリッチを加えて炒める。
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6
焼き色がついたものから取り出して器に盛り、レモンを添えてできあがり。
ワンポイントアドバイス
焼けたらガブリッチの表面がはがれないようにそっと取り出してください。