商品検索をする

カニかまのガーリックステーキ

レシピに使用されている商品
  •  
  •  

食べ応えのあるリッチなカニかまをガーリックバターで洋風に仕上げました。

  • 材料(2人分)
  • ●ガブリッチ 魅惑のカニかま1パック
  • ●とうもろこし(ゆで)1/4本
  • ●アスパラガス3本
  • ●レモン(くし形切り)1切れ
  • ●ガーリックバター10g
  • ●粗びき黒こしょう少々
  • 調理時間15分
  • 1

    とうもろこしは食べやすい大きさに切る。アスパラガスは根元の固い部分を切り落とし、3等分に切る。

  • 2

    鍋に湯を沸かし、塩(分量外)をひとつまみ加え、アスパラガスを根元から順に入れて約1分30秒ゆでる。冷水にとり、水気をしっかり拭き取る。

  • 3

    とうもろこしとアスパラガスに粗びき黒こしょうをふる。

  • 4

    フライパンにガーリックバターを入れ、弱めの中火にかける。

  • 5

    バターが溶けたらとうもろこし、アスパラガス、ガブリッチを加えて炒める。

  • 6

    焼き色がついたものから取り出して器に盛り、レモンを添えてできあがり。

ワンポイントアドバイス

焼けたらガブリッチの表面がはがれないようにそっと取り出してください。

レシピに使用されている商品

ガブリッチ 魅惑のカニかま

●食べ応えある大きさです。
●おめでたい席を彩る料理にもおすすめです。
●普段の食卓にも、ごちそうにも、家族で味わえるカニかまです。

同じ商品を使った他のレシピ