商品検索をする

カニかまと夏野菜のさっぱり冷やしうどん

レシピに使用されている商品
  •  
  •  

つるつるの冷たいうどんにピュアふぶきと色鮮やかな夏野菜をトッピングしました。

  • 材料(1人分)
  • ●ピュアふぶき2本
  • ●うどん1袋
  • ●トマト1/4個
  • ●スナップえんどう2本
  • ●長ねぎ5cm
  • ●錦糸玉子(市販品)10g
  • ●揚げ玉適量
  • ●刻みのり適量
  • ●A めんつゆ(2倍濃縮)大さじ3
  • ●A 水大さじ1
  • ●A 酢小さじ2
  • ●A ごま油小さじ1
  • 調理時間15分(つけ汁を冷やす時間を除く)
  • 1

    トマトはくし形切りにする。長ねぎは細かく刻む。スナップえんどうは筋とヘタを取る。

  • 2

    鍋に湯を沸かし、塩ひとつまみ(分量外)を加え、スナップえんどうを入れて1分ゆでる。

  • 3

    Aは混ぜ合わせて、冷やしておく。

  • 4

    うどんを袋の表示時間通りにゆでる。

  • 5

    ざるにあげて冷水で洗い、しっかり水気を切って器に盛る。

  • 6

    手順5の上に、ピュアふぶき、トマト、半分に裂いたスナップえんどう、錦糸玉子、刻みのりをのせる。

  • 7

    長ねぎ、揚げ玉、つゆを添えてできあがり。

ワンポイントアドバイス

酢はお好みで分量を調整してください。

レシピに使用されている商品

ピュアふぶき

●日本食品標準成分表2020「かに風味かまぼこ」と比較して塩分を30%カットしました。
●カニ風味かまぼこ メーカーシェアNo.1
●自然な味の風味で、しっとりとジューシーな食感に仕上げました。
●野菜色素(トマトリコピン)を使用してます。
●ほぐれていますので、サラダ・ちらし寿司・卵料理などいろいろなお料理に便利です。
●低脂肪
●環境にやさしいリサイクルトレーを使用しています。

同じ商品を使った他のレシピ