カニかまと夏野菜のさっぱり冷やしうどん
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1
トマトはくし形切りにする。長ねぎは細かく刻む。スナップえんどうは筋とヘタを取る。
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2
鍋に湯を沸かし、塩ひとつまみ(分量外)を加え、スナップえんどうを入れて1分ゆでる。
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3
Aは混ぜ合わせて、冷やしておく。
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4
うどんを袋の表示時間通りにゆでる。
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5
ざるにあげて冷水で洗い、しっかり水気を切って器に盛る。
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6
手順5の上に、ピュアふぶき、トマト、半分に裂いたスナップえんどう、錦糸玉子、刻みのりをのせる。
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7
長ねぎ、揚げ玉、つゆを添えてできあがり。
ワンポイントアドバイス
酢はお好みで分量を調整してください。