カニかまとさつま揚げの中華風焼きそば
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1
お魚厚揚げは縦半分に切り、切った部分から端に向かって1cm幅に切る。オホーツクは横半分に切る。
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2
たけのこの穂先は細切りにし、根本は1cm厚さのいちょう切りにする。
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3
さやえんどうは斜め半分に切る。
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4
焼きそばに酒をふり、蓋をして中火で1〜2分蒸す。蓋をはずして麺をほぐし、一旦取り出す。
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5
サラダ油を加えて中火で熱し、手順2、手順1、手順3を順に入れて炒め合わせる。
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6
手順4を戻し、Aを加えて全体を混ぜたらできあがり。
ワンポイントアドバイス
たけのこは下ごしらえ不要の水煮を使用しております。