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カニかまとさつま揚げの中華風焼きそば

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オホーツクとお魚厚揚げで、いつもの焼きそばを街中華風の焼きそばにアレンジしました。

  • 材料(1人分)
  • ●オホーツク4本
  • ●お魚厚揚げ2個
  • ●焼きそば1人分
  • ●たけのこ(水煮)60g
  • ●さやえんどう6本
  • ●酒大さじ1
  • ●A オイスターソース大さじ1
  • ●A おろしにんにく少々
  • ●A 塩こしょう少々
  • ●サラダ油少々
  • 調理時間15分
  • 1

    お魚厚揚げは縦半分に切り、切った部分から端に向かって1cm幅に切る。オホーツクは横半分に切る。

  • 2

    たけのこの穂先は細切りにし、根本は1cm厚さのいちょう切りにする。

  • 3

    さやえんどうは斜め半分に切る。

  • 4

    焼きそばに酒をふり、蓋をして中火で1〜2分蒸す。蓋をはずして麺をほぐし、一旦取り出す。

  • 5

    サラダ油を加えて中火で熱し、手順2、手順1、手順3を順に入れて炒め合わせる。

  • 6

    手順4を戻し、Aを加えて全体を混ぜたらできあがり。

ワンポイントアドバイス

たけのこは下ごしらえ不要の水煮を使用しております。

レシピに使用されている商品

オホーツク

●ズワイガニエキスを使用しています。
●ほぐれやすくジューシー。
●色素はトマトリコピン色素を使用し、お子様の成長に欠かせないカルシウムを含んでいます。
●パッケージの裏面にはおいしいレシピを掲載します。
●個包装は外し易いスルッと簡単オープンです。

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