母の日 抹茶とうふパフェ
-
1
カステラは食べやすい大きさのさいの目切りにし、パフェ用のグラスに入れる。
-
2
抹茶とうふをスプーンでくずしながら入れる。
-
3
ゆであずきをのせ、ホイップクリームを絞る。
-
4
添付の黒みつをかけたらできあがり。
ワンポイントアドバイス
材料は順番に、層になるように盛り付けます。
レシピに使用されている商品
抹茶とうふ
●和風の定番である抹茶を使用した、「和風デザート風味とうふ」です。
●京都「丸久小山園」の宇治抹茶と愛知県西尾市「松鶴園」の西尾の抹茶を使用しています。
●沖縄産黒糖を使用した特製黒みつ付き。
●抹茶のほろ苦さがやみつきになる一品です。
●1個65gで食べやすい大きさになっています。