商品検索をする

母の日 抹茶とうふパフェ

レシピに使用されている商品
  •  
  •  

抹茶とうふを使って、手軽に作れる和風パフェです。

  • 材料(1人分)
  • ●抹茶とうふ2個
  • ●カステラ1切れ
  • ●ゆであずき50g
  • ●ホイップクリーム30g
  • 調理時間10分
  • 1

    カステラは食べやすい大きさのさいの目切りにし、パフェ用のグラスに入れる。

  • 2

    抹茶とうふをスプーンでくずしながら入れる。

  • 3

    ゆであずきをのせ、ホイップクリームを絞る。

  • 4

    添付の黒みつをかけたらできあがり。

ワンポイントアドバイス

材料は順番に、層になるように盛り付けます。

レシピに使用されている商品

抹茶とうふ

●和風の定番である抹茶を使用した、「和風デザート風味とうふ」です。
●京都「丸久小山園」の宇治抹茶と愛知県西尾市「松鶴園」の西尾の抹茶を使用しています。
●沖縄産黒糖を使用した特製黒みつ付き。
●抹茶のほろ苦さがやみつきになる一品です。
●1個65gで食べやすい大きさになっています。

同じ商品を使った他のレシピ