抹茶とうふとヨーグルトのティラミス風
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1
ボウルにざるをのせ、キッチンペーパーを敷き、その上にプレーンヨーグルトをのせてラップをかける。冷蔵庫に20分ほど置き、水切りをする。
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2
手順1にはちみつを混ぜる。
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3
抹茶とうふは泡だて器で混ぜ、なめらかにする。
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4
グラスに手順2、3を交互に重ねて盛り、最後に抹茶パウダーを茶こしでふってできあがり。
ワンポイントアドバイス
プレーンヨーグルトは水切りをするとしっかり食べ応えのあるにかたさになります。時間がない時は清潔なふきんで包み、軽く絞る程度でも層を作れます。
レシピに使用されている商品
抹茶とうふ
●和風の定番である抹茶を使用した、「和風デザート風味とうふ」です。
●京都「丸久小山園」の宇治抹茶と愛知県西尾市「松鶴園」の西尾の抹茶を使用しています。
●沖縄産黒糖を使用した特製黒みつ付き。
●抹茶のほろ苦さがやみつきになる一品です。
●1個65gで食べやすい大きさになっています。