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ちくわののり弁風おにぎり

レシピに使用されている商品
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油で揚げない、焼き磯辺揚げを詰めた、天むす風おにぎりです。

  • 材料(4個分)
  • ●ぼたん焼きちくわ2本
  • ●ご飯240g
  • ●焼きのり2枚
  • ●A 薄力粉大さじ1
  • ●A 片栗粉大さじ1/2
  • ●A 水大さじ1と1/2
  • ●A 青のり大さじ1/2
  • ●A 塩ひとつまみ
  • ●サラダ油大さじ2
  • 調理時間20分
  • 1

    バットにAを入れて混ぜ、ぼたん焼きちくわを転がしながら全体にまぶす。

  • 2

    フライパンに油をひいて、中火で加熱する。手順1を並べ、転がしながら3〜4分、中火で表面に焼き色をつける。

  • 3

    手順2を斜め半分に切る。

  • 4

    焼きのり半分に切り、中央にご飯を30gずつ広げる。

  • 5

    手順3を1個ずつのせ、残りのご飯を30gずつのせる。

  • 6

    焼きのりを折り込みながら三角ににぎってできあがり。

ワンポイントアドバイス

ぼたん焼きちくわのカット断面が頭を出すようにおき、包み込むようににぎります。

レシピに使用されている商品

ぼたん焼ちくわ 3本

●ベーシック具材として、煮込んでも味や食感が残り、味のしみこみが良いちくわです。

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