商品検索をする

ちくわとたたききゅうりのうま辛和え

レシピに使用されている商品

ちくわを使って、パパッと作れる簡単おつまみ

  • 材料(2人分)
  • ●ちくわ1袋
  • ●きゅうり2本
  • ●A ごま油大さじ1
  • ●A 鶏がらスープの素(顆粒)小さじ2
  • ●A 豆板醤小さじ1/2
  • 調理時間10分
  • 1

    きゅうりはヘタを切り落とし、6等分に切る。厚手のポリ袋に入れ、めん棒などでたたいて食べやすい大きさに砕く。

  • 2

    ちくわは斜め薄切りにする。

  • 3

    手順1に手順2、Aを加え、袋の上からもんで味をなじませたらできあがり。

ワンポイントアドバイス

時間が経つときゅうりから汁気がでますので、軽く汁気を切って盛り付けてください。

レシピに使用されている商品

笹竹 ちくわ 4本

●生でそのまま、また天ぷら、煮物など幅広くご利用いただけるように作りました。
●フィッシュプロテインマーク入り。

笹竹 ちくわ 5本

●生でそのまま、また天ぷら、煮物など幅広くご利用いただけるように作りました。
●フィッシュプロテインマーク入り。

同じ商品を使った他のレシピ