魅惑のラップキャンディ寿司
-
1
ガブリッチ 魅惑のホタかまは、厚みを半分に切る。
-
2
レモンは皮つきのまま、薄いいちょう切りを9切れ分作る。
-
3
温かいご飯にすし酢を混ぜる。粗熱をとって6等分し、俵型に成形する。
-
4
ラップを3枚広げ、中央に手順2を3切れずつ並べ、ガブリッチ魅惑のカニかまを1個ずつのせる。
-
5
ラップを3枚広げ、手順1をのせ、大葉を重ねて2枚ずつ並べる。
-
6
手順4、5に手順3を1つずつのせ、ラップでくるくると巻く。
-
7
両端をねじって留め、お好みでリボンなどを飾ってできあがり。
ワンポイントアドバイス
ラップは小さめに。(大きくとりすぎると中身が見えにくくなります)両端が長すぎる時はハサミで切って揃えます。