商品検索をする

うな次郎の冷やし中華

レシピに使用されている商品
  •  
  •  

ごはんのみならず、うな次郎は麺との相性も抜群!岩下の新生姜で涼感ましましの爽やか冷やし中華に。

  • 材料(2人分)
  • ●うなる美味しさ うな次郎1パック
  • ●岩下の新生姜20g
  • ●中華麺2玉
  • ●冷やし中華のたれ(市販)2袋
  • ●きゅうり1/3本
  • ●むき枝豆30g
  • ●オクラ2本
  • ●スライスレモン適量
  • 調理時間10分
  • 1

    茹でたオクラを小口切り、岩下の新生姜ときゅうりを千切り、むき枝豆、スライスレモンを準備して、うな次郎を表示通り温め半分にカットし添付のたれをかける。

  • 2

    鍋にたっぷりの湯を沸かし、中華麺を袋の表示時間通りに茹で、水気を切って器に盛り付ける。

  • 3

    準備した具材を中華麺の上に盛り付け、冷やし中華のたれをかけてできあがり。

ワンポイントアドバイス

岩下の新生姜はお好みで増やしてお召しあがりください。

レシピに使用されている商品

うなる美味しさ うな次郎 長持ちパック

●うなぎの蒲焼をイメージした魚のすり身で作った練り製品です。
●皮の部分にも焼き目がついて香ばしく仕上げています。
●1枚でビタミンB1の1日に必要な推奨量が摂れます。
●本品はうなぎではありません。

同じ商品を使った他のレシピ