ピュアふぶきどアボカドの生春巻き
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1
アボカドは5mm幅の薄切りにする。水菜は10cm幅に切る。小ねぎは葉先を15cm幅に切る。
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2
ピュアふぶきは手で半分に裂く。
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3
ライスペーパーをぬるま湯にくぐらせて戻し、ざらっとしている面を上にしてまな板の上に置く。
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4
ピュアふぶき、アボカド、水菜を1/4量ずつ順にのせ、手前からひと巻きする。
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5
小ねぎ1本をのせて両端を折りこみ、手前から巻いていく。残りも同様に巻く。
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6
食べやすい大きさに切って器に盛り、スイートチリソースを添えてできあがり。
ワンポイントアドバイス
乾くと固くなる為、すぐに食べない時は絞った濡れペーパーをのせ、ラップで包んで乾燥を防ぎます。