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カニかまと豆腐のふわふわ焼き

レシピに使用されている商品
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お肉もお魚も使わず、豆腐だけで作るふわふわ焼き。サラダスティックと小ねぎを混ぜて、彩りよく仕上げます。

  • 材料(2人分)
  • ●サラダスティック1パック
  • ●木綿豆腐300g
  • ●小ねぎ30g
  • ●A かつお節3g
  • ●A いりごま(白)大さじ1
  • ●A マヨネーズ大さじ1
  • ●A 片栗粉小さじ2
  • ●A 鶏がらスープの素(顆粒)小さじ1
  • ●ごま油小さじ1
  • 調理時間20分
  • 1

    木綿豆腐はペーパータオルで包んで10分ほどおき、軽く水を切る。

  • 2

    小ねぎは小口切りにする。サラダスティックは手で裂く。

  • 3

    ボウルに手順1を入れ、フォークで崩す。小ねぎの2/3量とサラダスティック、Aを加えて混ぜる。

  • 4

    フライパンにごま油をひいて中火で熱し、手順3を食べやすい大きさに丸めて並べ入れる。

  • 5

    2〜3分焼いたら一度裏返し、さらに2〜3分焼く。器に盛り、残りの小ねぎをちらしてできあがり。

ワンポイントアドバイス

とても柔らかいタネなので、フライ返しを使いそっと返すようにします。

レシピに使用されている商品

サラダスティック

●日本食品標準成分表2020 「かに風味かまぼこ」と比較して塩分を50%カットしました。
●カニ風味かまぼこ メーカーシェアNo.1
※日経POS(2022年4月−2023年3月 カニ風味かまぼこカテゴリー)
●ジューシーでほぐれやすい食感に仕上げました。
●値頃感のあるお買い得商品です。
●この商品は、フィルムの一部に植物由来の原料を使用しています。

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