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焼ねぎと△お魚がんもの甘辛煮

レシピに使用されている商品
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△お魚がんもから旨みがじゅわっと染み出るので、だしいらず。ほっこり温まる冬の煮物レシピです。

  • 材料(2人分)
  • ●△お魚がんも1パック (4個)
  • ●長ねぎ1本
  • ●A めんつゆ(3倍濃縮)50ml
  • ●A 砂糖小さじ2
  • ●A 水250ml
  • ●ごま油小さじ1
  • ●糸唐辛子、いりごま(白)適宜
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  • 調理時間15分
  • 1

    長ねぎは4〜5cm幅に切る。

  • 2

    △お魚がんもは半分に切る。

  • 3

    鍋にごま油を中火で熱し、長ねぎを入れて表面に焼き色がつくまで焼く。

  • 4

    手順2、Aを加え、蓋をして弱火で5分ほど煮る。

  • 5

    器に盛り、お好みで糸唐辛子・いりごまをちらしてできあがり。

ワンポイントアドバイス

長ねぎを焼いてから煮ることで、甘味と香ばしさがプラスされます。

レシピに使用されている商品

△お魚がんも

●お魚由来のプリッとした食感と、ジュワッと汁吸いが良いのが特長の揚物です。
●ボリューム満点で食べ応えがあり、おでんや煮物にピッタリです。
●人参・ひじき・黒ゴマ入りで彩良く仕上げました。

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