焼ねぎと△お魚がんもの甘辛煮
-
1
長ねぎは4〜5cm幅に切る。
-
2
△お魚がんもは半分に切る。
-
3
鍋にごま油を中火で熱し、長ねぎを入れて表面に焼き色がつくまで焼く。
-
4
手順2、Aを加え、蓋をして弱火で5分ほど煮る。
-
5
器に盛り、お好みで糸唐辛子・いりごまをちらしてできあがり。
ワンポイントアドバイス
長ねぎを焼いてから煮ることで、甘味と香ばしさがプラスされます。
レシピに使用されている商品
△お魚がんも
●お魚由来のプリッとした食感と、ジュワッと汁吸いが良いのが特長の揚物です。
●ボリューム満点で食べ応えがあり、おでんや煮物にピッタリです。
●人参・ひじき・黒ゴマ入りで彩良く仕上げました。