カニかまの格子サンド
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1
<玉子焼きを作る>ボウルに卵を溶きほぐし、Aを加えて混ぜる。玉子焼き器を中火で熱し、サラダ油を含ませたペーパータオルで全体に油をなじませる。卵の1/3量を流し入れて広げて大きく混ぜ、半熟状になったら奥から手前に向かって巻き、巻いた卵を奥に寄せる。あいたところにサラダ油を再度なじませ、残りの卵液の半量を流し入れ、同様に焼く。
玉子焼きをオホーツクの大きさに合わせて拍子木切りする。 -
2
Bを混ぜて食パンに薄く塗り広げ、レタスをのせる。
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3
オホーツクと玉子焼きが交互になるように手順2の上に並べる。さらに上段と下段のオホーツクと玉子焼きが交互になるように並べ、食パンをのせる。
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4
ラップで包んで軽く重石をし、15分ほどなじませる。
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5
ラップをはずしてワックスペーパーで包み、半分に切ってできあがり。
ワンポイントアドバイス
ワックスペーパーを省略する場合は、ラップをはずす前にカットします。