華やかのっけ寿司
-
1
温かいご飯にすし酢を混ぜ、粗熱を取る。
-
2
巻きすの上に焼きのりをおき、手順1を平らに広げる。手前から巻いていき、巻き終わりを下にして10分ほど置く。
-
3
手順2を9等分に切る。
-
4
ピュアふぶき1/2パックを6等分に切る。
-
5
手順3のうち3個にピュアふぶきを2切れずつ盛り、根元を切り落としたかいわれ大根を飾る。
-
6
きゅうりを斜め薄切りにする。
-
7
手順3のうち3個にきゅうり、ほぐしたネクストシーフード うに風味を1/3量ずつのせ、わさびを添える。
-
8
うな次郎を6等分に切る。
-
9
手順3のうち3個に錦糸玉子を1/3量ずつ敷き、手順8を2個ずつのせる。うな次郎添付のたれを塗ってできあがり。
ワンポイントアドバイス
巻きすがない場合はラップを包んで代用し、カットしてからはがします。