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白身魚揚げ たけのこの春の煮物

レシピに使用されている商品
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白身魚揚げ たけのこを使った春らしい煮物メニューです。シャキシャキ食感のたけのこが煮物のアクセントになっておいしいです。

  • 材料(2人分)
  • ●白身魚揚げ たけのこ1パック
  • ●A しょうゆ小さじ1
  • ●A みりん小さじ1
  • ●A 和風だしの素小さじ2
  • ●A 水300ml
  • ●高野豆腐2枚
  • ●れんこん5mmスライスを2枚
  • ●菜の花適宜
  • ●にんじん適宜
  • 調理時間30分
  • 1

    高野豆腐はあらかじめ水でもどしておき、手で挟んでしっかりと水けを絞る。

  • 2

    鍋に、白身魚揚げとれんこん、高野豆腐とAを入れ、中火にかける。沸騰したら2,3分煮る。

  • 3

    お好みで菜の花、にんじんを添えてできあがり。

ワンポイントアドバイス

れんこんは酢水にさらすことで変色を防ぐことができます。

レシピに使用されている商品

白身魚揚げ

●豆腐入りで、食べやすい一口サイズの当社ならではのソフトな食感の揚げ物です。
●玉ねぎ、にんじん、ひじきを使用して彩りも豊かです。 
●保存料は使用しておりません。
●豆腐含量をアップしてさらにおいしくなりました。

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