白身魚揚げ たけのこの春の煮物
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1
高野豆腐はあらかじめ水でもどしておき、手で挟んでしっかりと水けを絞る。
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2
鍋に、白身魚揚げとれんこん、高野豆腐とAを入れ、中火にかける。沸騰したら2,3分煮る。
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3
お好みで菜の花、にんじんを添えてできあがり。
ワンポイントアドバイス
れんこんは酢水にさらすことで変色を防ぐことができます。
レシピに使用されている商品
白身魚揚げ たけのこ
●いちまさのベーシック商品「白身魚揚げ」の姉妹品として、たけのこをプラスした季節限定の商品です。
●豆腐を使用したふんわりソフトな食感にシャキッとしたたけのこの食感がよく合います。
●鰹だしのきいた土佐煮風の味付けで、そのままでもおいしく食べられます。
●たけのこ、玉ねぎ、にんじん、ひじきを使用しており具だくさんで彩りも豊かです。