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さつま揚とブロッコリーの炒め物

レシピに使用されている商品

ガーリックと粗挽き黒こしょうを効かせた、シンプルな炒め物です。思い立ったらすぐできる簡単レシピで、お酒とも相性ぴったりです。

  • 材料(2人分)
  • さつま揚1パック(6枚)  
  • ブロッコリー1/2株
  • にんにく1片
  • オリーブ油大さじ1
  • 小さじ1/4
  • 粗挽き黒こしょう少々
  • 調理時間約8〜10分
  • 1

    さつま揚は4等分に切る。

  • 2

    ブロッコリーは小房に切り分け、大きければ縦半分に切る。にんにくは薄切りにする。

  • 3

    フライパンにオリーブ油、にんにくを入れて弱火で熱し、香りがたったらブロッコリーを加えて、中火で2~3分ほど両面を焼き付けるように炒める。1を加え、同様に2分ほど炒めたら、塩、粗挽き黒こしょうをふり、さっと炒め合わせ、器に盛ってできあがり。

ワンポイントアドバイス

塩加減は、お好みで調整してください。さつま揚とブロッコリーは香ばしく焦げ目がつくまで焼くのがポイントです。

レシピに使用されている商品

一正のさつま揚(6枚)

●国産すり身100%使用。
●日本食品標準成分表2020「さつま揚げ」と比較して塩分を40%カットしました。
●弾力があり、しなやかな食感のさつま揚です。魚の旨味を感じられ、生食でよりおいしく召しあがれます。


※黒又は赤の点が見受けられることがありますが、これは魚の皮ですので安心してお召しあがりください。

さつま揚(6枚)

●日本食品標準成分表2020「さつま揚げ」と比較して塩分を40%カットしました。
●減塩活動の活発化に伴い、利用頻度の高いリーズナブルなさつま揚においても減塩化の健康志向を推進します。
●ベーシックな小判型のさつま揚の6枚入りタイプです。
●おでんにはもちろん、煮物に、そのままサッと焼いたりと使い勝手のよいさつま揚です。
●日本高血圧学会減塩委員会 第2回減塩食品アワードで金賞を受賞しました。

※黒又は赤の点が見受けられることがありますが、これは魚の皮ですので安心してお召しあがりください。

さつま揚(5枚)

●日本食品標準成分表2020「さつま揚げ」と比較して塩分を40%カットしました。
●減塩活動の活発化に伴い、利用頻度の高いリーズナブルなさつま揚においても減塩化の健康志向を推進します。
●ベーシックな小判型のさつま揚の少量タイプです。
●おでんにはもちろん、煮物に、そのままサッと焼いたりと使い勝手のよいさつま揚です。


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