さつま揚とブロッコリーの炒め物
-
1
さつま揚は4等分に切る。
-
2
ブロッコリーは小房に切り分け、大きければ縦半分に切る。にんにくは薄切りにする。
-
3
フライパンにオリーブ油、にんにくを入れて弱火で熱し、香りがたったらブロッコリーを加えて、中火で2~3分ほど両面を焼き付けるように炒める。1を加え、同様に2分ほど炒めたら、塩、粗挽き黒こしょうをふり、さっと炒め合わせ、器に盛ってできあがり。
ワンポイントアドバイス
塩加減は、お好みで調整してください。さつま揚とブロッコリーは香ばしく焦げ目がつくまで焼くのがポイントです。
レシピに使用されている商品
さつま揚(6枚)
●日本食品標準成分表2020「さつま揚げ」と比較して塩分を40%カットしました。
●減塩活動の活発化に伴い、利用頻度の高いリーズナブルなさつま揚においても減塩化の健康志向を推進します。
●ベーシックな小判型のさつま揚の6枚入りタイプです。
●おでんにはもちろん、煮物に、そのままサッと焼いたりと使い勝手のよいさつま揚です。
●日本高血圧学会減塩委員会 第2回減塩食品アワードで金賞を受賞しました。
※黒又は赤の点が見受けられることがありますが、これは魚の皮ですので安心してお召しあがりください。
さつま揚(5枚)
●日本食品標準成分表2020「さつま揚げ」と比較して塩分を40%カットしました。
●減塩活動の活発化に伴い、利用頻度の高いリーズナブルなさつま揚においても減塩化の健康志向を推進します。
●ベーシックな小判型のさつま揚の少量タイプです。
●おでんにはもちろん、煮物に、そのままサッと焼いたりと使い勝手のよいさつま揚です。