商品検索をする

春の和風サラダ

レシピに使用されている商品
  •  
  •  

白身魚揚げと春野菜を使った和風サラダです。

  • 材料(2人分)
  • ●白身魚揚げ6個
  • ●ゆで卵1個
  • ●水菜2株
  • ●たけのこ(穂先部分)正味40g
  • ●そら豆正味40g
  • ●スナップえんどう正味40g
  • ●和風ドレッシング(市販品)適量
  • ●ちりめんじゃこ大さじ1
  • ●刻みのりひとつまみ
  • 調理時間20分
  • 1

    ゆで卵は8等分に切る。水菜は2cm幅に切り、水にさらしてシャキッとさせたら水気を切る。

  • 2

    たけのこはくし形切りにし、フライパンにサラダ油少々(分量外)を熱し、中火で炒める。

  • 3

    そら豆はさやから出して2〜3分塩ゆでし、薄皮をむく。

  • 4

    スナップえんどうは筋を取って1分塩ゆでし、斜め切りにする。

  • 5

    器に水菜を盛り、白身魚揚げ、ゆで卵、手順2、3、4を散らす。

  • 6

    和風ドレッシングを回しかけ、ちりめんじゃこ、刻みのりを飾ってできあがり。

ワンポイントアドバイス

和風ドレッシングはしょうゆベースのものを使用しました。鍋用のごまダレでもおいしくお召し上がりいただけます。

レシピに使用されている商品

白身魚揚げ

●豆腐入りで、食べやすい一口サイズの当社ならではのソフトな食感の揚物です。
●玉ねぎ、にんじん、ひじきを使用して彩りも豊かです。 
●ECO包材

同じ商品を使った他のレシピ