春の和風サラダ
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1
ゆで卵は8等分に切る。水菜は2cm幅に切り、水にさらしてシャキッとさせたら水気を切る。
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2
たけのこはくし形切りにし、フライパンにサラダ油少々(分量外)を熱し、中火で炒める。
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3
そら豆はさやから出して2〜3分塩ゆでし、薄皮をむく。
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4
スナップえんどうは筋を取って1分塩ゆでし、斜め切りにする。
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5
器に水菜を盛り、白身魚揚げ、ゆで卵、手順2、3、4を散らす。
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6
和風ドレッシングを回しかけ、ちりめんじゃこ、刻みのりを飾ってできあがり。
ワンポイントアドバイス
和風ドレッシングはしょうゆベースのものを使用しました。鍋用のごまダレでもおいしくお召し上がりいただけます。