春の和風サラダ
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1
ゆで卵は8等分に切る。水菜は2cm幅に切り、水にさらしてシャキッとさせたら水気を切る。
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2
たけのこはくし形切りにし、フライパンにサラダ油少々(分量外)を熱し、中火で炒める。
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3
そら豆はさやから出して2〜3分塩ゆでし、薄皮をむく。
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4
スナップえんどうは筋を取って1分塩ゆでし、斜め切りにする。
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5
器に水菜を盛り、白身魚揚げ、ゆで卵、手順2、3、4を散らす。
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6
和風ドレッシングを回しかけ、ちりめんじゃこ、刻みのりを飾ってできあがり。
ワンポイントアドバイス
和風ドレッシングはしょうゆベースのものを使用しました。鍋用のごまダレでもおいしくお召し上がりいただけます。
レシピに使用されている商品
白身魚揚げ たけのこ
●いちまさのベーシック商品「白身魚揚げ」の姉妹品として、たけのこをプラスした季節限定の商品です。
●豆腐を使用したふんわりソフトな食感にシャキッとしたたけのこの食感がよく合います。
●鰹だしのきいた土佐煮風の味付けで、そのままでもおいしく食べられます。
●たけのこ、玉ねぎ、にんじん、ひじきを使用しており具だくさんで彩りも豊かです。