商品検索をする

カニかまときゅうりのだししょうゆ和え

レシピに使用されている商品

ジューシーなカニかまの味わいをいかした、簡単に作れる副菜です。だししょうゆは、濃口しょうゆよりも塩分が抑えられるだけでなく、旨味が加わり、減塩でもおいしく召し上がれます。さらに、からしをプラスしてピリッとしたアクセントを入れています。 きゅうりは麺棒で叩くことで、表面積が大きくなり、味が絡みやすくなり、食感にも変化が出ます。

  • 材料(2人分)
  • ●サラダスティック6本
  • ●きゅうり2本
  • ●だししょうゆ大さじ1
  • ●からし小さじ1/3
  • ●白いりごま適量
  • 調理時間3分
  • 1

    サラダスティックは手で裂く。きゅうりはポリ袋に入れて麺棒で叩く。

  • 2

    ボウルに、だししょうゆとからしを入れて混ぜ、1を加えて和える。

  • 3

    器に盛り、白いりごまを散らしてできあがり。

ワンポイントアドバイス

きゅうりは麺棒で叩くことで、楽しい食感になります。

レシピに使用されている商品

サラダスティック

●日本食品標準成分表2020 「かに風味かまぼこ」と比較して塩分を50%カットしました。
●カニ風味かまぼこ メーカーシェアNo.1
※日経POS(2023年4月−2024年3月 カニ風味かまぼこカテゴリー)
●ジューシーでほぐれやすい食感に仕上げました。
●値頃感のあるお買い得商品です。
●この商品は、フィルムの一部に植物由来の原料を使用しています。

オホーツク

●ズワイガニエキスを使用しています。
●ほぐれやすくジューシー。
●色素はトマトリコピン色素を使用し、お子様の成長に欠かせないカルシウムを含んでいます。
●パッケージの裏面にはおいしいレシピを掲載します。
●個包装は外し易いスルッと簡単オープンです。

同じ商品を使った他のレシピ