カニかまときゅうりのだししょうゆ和え
ジューシーなカニかまの味わいをいかした、簡単に作れる副菜です。だししょうゆは、濃口しょうゆよりも塩分が抑えられるだけでなく、旨味が加わり、減塩でもおいしく召し上がれます。さらに、からしをプラスしてピリッとしたアクセントを入れています。 きゅうりは麺棒で叩くことで、表面積が大きくなり、味が絡みやすくなり、食感にも変化が出ます。
- 材料(2人分)
- ●サラダスティック6本
- ●きゅうり2本
- ●だししょうゆ大さじ1
- ●からし小さじ1/3
- ●白いりごま適量
ワンポイントアドバイス
きゅうりは麺棒で叩くことで、楽しい食感になります。
レシピに使用されている商品
サラダスティック
●日本食品標準成分表2020 「かに風味かまぼこ」と比較して塩分を50%カットしました。
●カニ風味かまぼこ メーカーシェアNo.1
※日経POS(2023年4月−2024年3月 カニ風味かまぼこカテゴリー)
●ジューシーでほぐれやすい食感に仕上げました。
●値頃感のあるお買い得商品です。
●この商品は、フィルムの一部に植物由来の原料を使用しています。
オホーツク
●ズワイガニエキスを使用しています。
●ほぐれやすくジューシー。
●色素はトマトリコピン色素を使用し、お子様の成長に欠かせないカルシウムを含んでいます。
●パッケージの裏面にはおいしいレシピを掲載します。
●個包装は外し易いスルッと簡単オープンです。