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切り出しかまぼこのお雑煮

レシピに使用されている商品
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シンプルなお雑煮に、切り出しかまぼこを添えることで華やかに仕上がります。

  • 材料(2人分)
  • ●松竹梅セットNお好みの切り出しかまぼこ4cm(今回は竹と梅を2cmずつ使用しました)
  • ●鶏もも肉1/2枚
  • ●にんじん2cm
  • ●小松菜100g
  • ●切り餅4個
  • ●A 水600ml
  • ●A しょうゆ小さじ1
  • ●A 酒小さじ2
  • ●A 和風だしの素小さじ2
  • ●A 塩小さじ1/2
  • 調理時間15分
  • 1

    松竹梅セットNのうち、お好みの切り出しかまぼこを1cm幅に4枚切る。鶏もも肉は一口大に切る。

  • 2

    にんじんは1cm幅の輪切りにし、お好みでねじり梅の飾り切りをする。

  • 3

    小松菜は鍋に湯を沸かして1分ほど下茹でし、汁気を絞って3cm幅に切る。

  • 4

    切り餅はオーブントースター(170℃)で3〜4分、フライパンの場合は弱火で6〜7分焼く。

  • 5

    鍋にAを入れて熱し、沸騰したら鶏もも肉、にんじんを加え中火で4〜5分煮る。

  • 6

    鶏もも肉に火が通ったら器にそれぞれ盛り、手順3の小松菜と手順4の餅を半量ずつ加え、切り出しかまぼこを添えてできあがり。

ワンポイントアドバイス

焼いた餅はお好みで、手順5に加えてください。一緒に煮ると柔らかく仕上がります。

レシピに使用されている商品

松竹梅セット N

●お正月にふさわしい松竹梅の切り出し蒲鉾の少量セットです。
●天然系の色素を使用しております。
●しなやかで弾力のある食感に仕上げました。

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