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さつまいもとさつま揚の甘辛煮

レシピに使用されている商品

甘味のあるさつまいもには、さつま揚の旨味が相性抜群です。ごはんのお供にも、おつまみにもピッタリな甘辛味です。

  • 材料(2人分)
  • ●一正のさつま揚1袋
  • ●さつまいも150g
  • ●れんこん小1節
  • ●A 砂糖大さじ2
  • ●A しょうゆ大さじ2
  • ●A みりん大さじ1
  • ●ごま油小さじ1
  • ●黒ごま適量
  • 調理時間20分
  • 1

    一正のさつま揚は4等分に切る。さつまいも・れんこんは1cm幅の半月切りにする。

  • 2

    フライパンにごま油を中火で熱し、さつまいも・れんこんを時々裏返しながら4〜5分焼く。

  • 3

    全体に焼き色がついたら一正のさつま揚を加え、さらに2〜3分炒める。

  • 4

    さつまいもに火が通ったら弱火にし、Aを加えて手早く煮絡める。

  • 5

    とろみがついたら器に盛り、黒ごまをふってできあがり。

ワンポイントアドバイス

甘辛煮の調味料は焦げやすいので、弱火でゆっくり煮絡めます。

レシピに使用されている商品

一正のさつま揚(6枚)

●国産すり身100%使用。
●日本食品標準成分表2020「さつま揚げ」と比較して塩分を40%カットしました。
●弾力があり、しなやかな食感のさつま揚です。魚の旨味を感じられ、生食でよりおいしく召しあがれます。


※黒又は赤の点が見受けられることがありますが、これは魚の皮ですので安心してお召しあがりください。

さつま揚(6枚)

●日本食品標準成分表2020「さつま揚げ」と比較して塩分を40%カットしました。
●減塩活動の活発化に伴い、利用頻度の高いリーズナブルなさつま揚においても減塩化の健康志向を推進します。
●ベーシックな小判型のさつま揚の6枚入りタイプです。
●おでんにはもちろん、煮物に、そのままサッと焼いたりと使い勝手のよいさつま揚です。
●日本高血圧学会減塩委員会 第2回減塩食品アワードで金賞を受賞しました。

※黒又は赤の点が見受けられることがありますが、これは魚の皮ですので安心してお召しあがりください。

さつま揚(5枚)

●日本食品標準成分表2020「さつま揚げ」と比較して塩分を40%カットしました。
●減塩活動の活発化に伴い、利用頻度の高いリーズナブルなさつま揚においても減塩化の健康志向を推進します。
●ベーシックな小判型のさつま揚の少量タイプです。
●おでんにはもちろん、煮物に、そのままサッと焼いたりと使い勝手のよいさつま揚です。


素材をいかしたさつま揚

●ふっくら感を実現できる生産技術により、弾力のあるさつま揚に仕上げました。
●北海道産すり身100%使用。

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