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赤味噌トマトおでん 〜 ピンチョス仕立て〜

レシピに使用されている商品
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トマトに赤味噌、ワインで軽く香り付けをした、ちょっと大人の和洋折衷おでん。

  • 材料(4人分)
  • ●ほっくりポテじゃがくん1パック
  • ●白身魚揚げ1パック
  • ●盛りたこさん1パック
  • ●ちゃんと下ごしらえ牛すじ2パック(6串)
  • ●ペコロス(なければたまねぎをくし形に切ったもの)12個
  • ●大根6cm
  • ●ミニトマト8個
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  • ●A 赤ワイン50ml
  • ●A みりん大さじ2
  • ●B だし汁500ml
  • ●B トマト缶(カットタイプ)1缶
  • ●B ローリエ1枚
  • ●赤味噌大さじ2
  • ●EXVオリーブ油適量
  • 調理時間20分
  • 1

    鍋にAを入れて煮立て、アルコール分が飛んだらBを加えて温める。火を止め、赤味噌を溶かし入れておく。

  • 2

    ペコロスは皮ごと電子レンジで1分加熱し、すぐに流水にさらし皮をむき、根元を切り落とす。大根は2cm厚さの輪切りにして皮をむき、それぞれをいちょう型に切る。

  • 3

    耐熱皿に大根を並べて大根がかぶるくらいの水を入れてラップをかけ、電子レンジ(600w)で約5分加熱し、透き通るくらいまで加熱する。

  • 4

    すべての具材を串に刺し、スープに入れて、大根がやわらかくなるまで煮て仕上げにEXVオリーブ油をかけてできあがり。

ワンポイントアドバイス

トマトに赤味噌、ワインで軽く香り付けをした、ちょっと大人の和洋折衷おでん。スープはあっさりした味わいですが、おでんだねの旨みがじんわり溶け出しています。ボジョレーはもちろん、チーズやオリーブなど定番のおつまみとも合いますよ。

レシピに使用されている商品

白身魚揚げ

●豆腐入りで、食べやすい一口サイズの当社ならではのソフトな食感の揚物です。
●玉ねぎ、にんじん、ひじきを使用して彩りも豊かです。 
●ECO包材

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