商品検索をする

簡単おつまみ ちくわのポテサラ天ぷら

レシピに使用されている商品

市販のポテトサラダでお手軽。簡単なのにやみつきになるおいしさです。

  • 材料(1人分)
  • ●笹竹ちくわ2本
  • ●ポテトサラダ(市販品)40g
  • ●薄力粉大さじ2
  • ●マヨネーズ小さじ1
  • ●水大さじ2
  • ●サラダ油適量
  • ●パセリ適宜
  • 調理時間15分
  • 1

    笹竹ちくわは縦に切れ目を入れる。

  • 2

    笹竹ちくわの切れ目を広げながら、スプーンでポテトサラダを詰める。

  • 3

    ボウルにマヨネーズ、水を加え、よく混ぜる。
    薄力粉を加え、粉っぽさが残る程度に混ぜる。

  • 4

    手順2を加え、衣を全体に付ける。

  • 5

    フライパンにサラダ油を入れて160℃に熱し、手順4を入れてきつね色になるまで揚げる。

  • 6

    食べやすい大きさに切り、器に盛り付ける。お好みでパセリを添えてできあがり。

ワンポイントアドバイス

衣は市販のてんぷら粉でも代用できます。

レシピに使用されている商品

笹竹 ちくわ 4本

●生でそのまま、また天ぷら、煮物など幅広くご利用いただけるように作りました。
●フィッシュプロテインマーク入り。

香ばし生ちくわ

●プリッとした食感に仕上げました。
●直火焼きでこんがりと焼き目をつけた、香ばしい皮が特長のちくわです。
●肉厚で食べ応えがありますので特に生食用でのおつまみに最適です。
●ちくわに溝を刻むことで一口サイズに簡単にちぎって食べられます。


 

同じ商品を使った他のレシピ