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まいたけとかぼちゃのホイル焼き

レシピに使用されている商品

とろ〜りチーズが絡んで美味しい!いちまさのまいたけやかぼちゃを使った、おつまみにもぴったりのホイル焼きです。まいたけはカルシウムやリンの吸収をサポートし、骨の形成や維持を促すビタミンDが豊富です。ビタミンDはカルシウムの吸収を促す、チーズなどの乳製品と組み合わせるのがおすすめです。かぼちゃは免疫力アップに効果的なβカロテンや抗酸化作用のあるビタミンCなどが含まれています。

  • 材料(2人分)
  • ●まいたけ100g1パック
  • ●かぼちゃ100g
  • ●ベーコン50g
  • ●ピザ用チーズ30g
  • ●塩、黒こしょう各少々
  • ●パセリ適量
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  • 調理時間15分
  • エネルギー154kcal
  • 塩分0.9g
  • 1

    まいたけは大きめの小房に分ける。ベーコンは食べやすい大きさに切る。パセリはみじん切りにする。

  • 2

    かぼちゃは5mm厚さの薄切りにし、耐熱皿に並べてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。

  • 3

    大きめに切ったアルミホイルに手順1、2を並べ、ピザ用チーズ、塩、黒こしょうをふって包み、魚焼きグリルに入れて(オーブントースターでも代用可)、中火で約10分焼く。

  • 4

    仕上げにパセリをふりかけてできあがり。

ワンポイントアドバイス

■火の通りにくいかぼちゃはあらかじめレンジにかけておくことで、加熱ムラを防ぎ、時短調理に役立ちます。
■オーブントースターを使用する場合の加熱時間は、10分〜15分です。具材に火が通り、チーズがとろけるぐらいが目安になります。

レシピに使用されている商品

ビタミンD 舞茸 100g

●100%まいたけ由来のビタミンDです。
●新潟県阿賀野市にある自社の栽培センターにて生産いたしました。
●「料理したときに見栄えのするシャキシャキの傘部」と「コリコリと歯ごたえのある茎部」の両方がバランス良く含まれているのが、いちまさのまいたけの特長です。
●農薬・化学肥料は一切使用しておりません。
●ビタミンDは、カルシウムと相性が良いため、乳製品や小魚などカルシウム豊富な食材と一緒に召し上がることをおすすめします。
 

いちまさのまいたけ 一株

●新潟県阿賀野市にある自社の栽培センターにて生産いたしました。
●「料理したときに見栄えのするシャキシャキの傘部」と「コリコリと歯ごたえのある茎部」の両方がバランス良く含まれているのが、いちまさのまいたけの特長です。
●農薬・化学肥料は一切使用しておりません。

いちまさのまいたけ 四株

●新潟県阿賀野市にある自社の栽培センターにて生産いたしました。
●「料理したときに見栄えのするシャキシャキの傘部」と「コリコリと歯ごたえのある茎部」の両方がバランス良く含まれているのが、いちまさのまいたけの特長です。
●農薬・化学肥料は一切使用しておりません。

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